今回はおにぎり専門店米農園が雑誌「みたいな!vol.6」(2024年5月28日販売)に掲載されました。
どんな雑誌なの?
漫画、小説に加えて、ゲームやアニメ、ライフスタイルの特集記事を楽しむトライアルなマガジンです。
その中の企画で「お店で食べられるorお持ち帰りが出来るおにぎり」を紹介するというものでした。
食べ応え抜群!パワー系おにぎりの米農園
ということで、おにぎり専門店米農園の人気おにぎりの「卵黄肉そぼろ、筋子鮭、明太クリームチーズ」と当店の創作から揚げ「旨塩唐揚げ、海苔塩唐揚げ、紅生姜から揚げ」が掲載されました。
【内容を紹介】おにぎり修行を経た店主のこだわりが随所に
行き交うサラリーマンで活気であふれる田町。2023年8月、慶応仲通商店街にオープンした「おにぎり専門店米農園」は、「専門店だからこそ出来ることを」を信条としている。
メニューの豊富さや月替わりのお米、注文後に目の前で握ってくれるスタイルなどなど、言及したい魅力はたくさんある。
お米の量は、およそ150グラムで、お茶碗一杯分と侮るなかれ。上に乗った具材と、中にたっぷりと詰まった具材が相まって、見た目以上にずっしりとした貫禄がある。ひとくち目から最後まで、ずっとお米と具材が味わえるようにというのがオーナーのこだわりだ。
海苔は固めで歯ごたえがあるので噛むことになり、そうなることでお米の甘みも一層感じることが出来るだろう。
サイドメニューの創作から揚げはガツンとくる味付けで、サイズも大きいので食べ応え抜群だろう。
まるでどんぶりをおにぎりで食べているようなパワー系おにぎり、ぜひお腹を空かせて挑んで欲しい!