NHK「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」の取材がおにぎり専門店米農園にきました。
どんな番組なの?
世の中の流行やお金の動きを有吉さんとカネオくんが調査するという趣旨です。
その中でお米の炊き方にこだわっているおにぎり専門店として紹介していただきました。
そんなおにぎり専門店米農園のお米の炊き方とは?
おにぎり専門店米農園では、浸水時間と蒸らし時間、ガス釜で強火で炊くことにこだわっています。
浸水時間は、夏は30分、冬は1時間以上。
蒸らし時間は15分、ガス釜を使用して強火で炊くことで、ふっくらとしたつやのある飯が出来るのです。
炊きたてを目の前で握るスタイル!
ふっくらと炊き上がった飯をすぐに使用します。
お客様の目の前で握り、ホカホカでふわふわなおにぎりをご提供しています。